Приготовьте на ближайший семейный обед питательный суп рыбный из скумбрии. Такой обед не только получится вкусным, но и полезным, так как в скумбрии содержатся необходимые нашему организму белки и жиры. Также скумбрия является малокалорийной, на 100 грамм рыбного мяса приходится 200 калорий.
Как приготовить рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты
скумбрия – 1 шт.;
вода – 2 л.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 3 - 4 шт.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Тем временем скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и снять пленку. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Картофель очистить и порезать на небольшие кубики.
Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать на мелкие кубики и поставить обжариваться на растительном масле.
Как только вода закипит и поджарка (лук и морковь) будет готова, закинуть все в кастрюлю. Варить в течение 7-10 минут.
Затем добавить картофель, посолить, поперчить и оставить вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпать зелень, добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из скумбрии свежемороженой - рецепт №2
Ингредиенты
свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перловая крупа – 4 ст. л.;
растительное масло;
специи и соль – по вкусу;
свежая зелень.
Способ приготовления
Разморозить свежемороженую рыбу, помыть, срезать хвост и плавники. Переложить скумбрию в кастрюлю и проварить в подсоленной воде десять минут.
За это время несколько раз промыть перловую крупу. По истечении времени, рыбу достать, бульон процедить и положить в него перловку.
Продолжать варить крупу на протяжении двадцати минут. Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Добавить к крупе, по истечении времени. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Когда картофель и крупа будут готовы, отправить в суп зажарку и разделанную скумбрию без косточек порционными кусочками.
Довести до кипения и кинуть измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также как сварить такой рецепт в этом видео, которое уже оценили много людей. Обязательно должно и Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рыбный суп из скумбрии всегда варю с удовольствием. Эта рыба очень жирная, бульон получается густой, иногда даже с "эффектом заливного". Я часто добавляю в такой суп манную крупу. Когда блюдо почти готово, добавляю немного манки и помешиваю. Выключаю минуты через три-сытный супец получается!