Рыбный суп из скумбрии рецепт с фото

Приготовьте на ближайший семейный обед питательный суп рыбный из скумбрии. Такой обед не только получится вкусным, но и полезным, так как в скумбрии содержатся необходимые нашему организму белки и жиры. Также скумбрия является малокалорийной, на 100 грамм рыбного мяса приходится 200 калорий.
Какую скумбрию вы чаще добавляете в суп?
Свежемороженую
Консервированную
Копченую
Всего проголосовало: 2

Как приготовить рыбный суп из скумбрии


Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 - 4 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь для закипания. Тем временем скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и снять пленку. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
  2. Картофель очистить и порезать на небольшие кубики.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать на мелкие кубики и поставить обжариваться на растительном масле.
  4. Как только вода закипит и поджарка (лук и морковь) будет готова, закинуть все в кастрюлю. Варить в течение 7-10 минут.
  5. Затем добавить картофель, посолить, поперчить и оставить вариться на огне до полной готовности картофеля. В конце приготовления засыпать зелень, добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой - рецепт №2


Суп со скумбрией

Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Разморозить свежемороженую рыбу, помыть, срезать хвост и плавники. Переложить скумбрию в кастрюлю и проварить в подсоленной воде десять минут.
  2. За это время несколько раз промыть перловую крупу. По истечении времени, рыбу достать, бульон процедить и положить в него перловку.
  3. Продолжать варить крупу на протяжении двадцати минут. Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Добавить к крупе, по истечении времени. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
  4. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Когда картофель и крупа будут готовы, отправить в суп зажарку и разделанную скумбрию без косточек порционными кусочками.
  5. Довести до кипения и кинуть измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Готовому супу дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также как сварить такой рецепт в этом видео, которое уже оценили много людей. Обязательно должно и Вам понравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марта 19 февраля 2017 00:10
Скумбрию только жарила. Сварила по вашему рецепту рыбный суп из скумбрии. Вкуснейший суп получился, легкий и питательный.
#2
Написал Виктория 23 февраля 2017 08:58
Бульон не придется процеживать, если своевременно снять с него пенку. В зажарку можно добавить нарезанные тонкими кружочками помидоры.
#3
Написал Ольга 10 апреля 2017 23:27
Рыбный суп из скумбрии всегда варю с удовольствием. Эта рыба очень жирная, бульон получается густой, иногда даже с "эффектом заливного". Я часто добавляю в такой суп манную крупу. Когда блюдо почти готово, добавляю немного манки и помешиваю. Выключаю минуты через три-сытный супец получается!
Наверх