Рыбный суп из консервов горбуши

Посмотрите нас способ как можно приготовить суп из рыбных консервов горбуша рецепт которого мы Вам покажем необычный во всех планах - обязательно заходите и попробуйте приготовить.

Как сварить суп из рыбных консервов горбуша


Рыбный суп из консервов горбуши

Ингредиенты

  • рыбные консервы (горбуша или сайра) - 2 банки;
  • картофель - 4 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1-2 штуки;
  • петрушка - маленький пучок;
  • лавровый лист - 1-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь помыть, натереть на терке, репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавить пассерованные овощи.
  3. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  4. Открыть рыбные консервы, можно использовать как консервы в собственном соку, так и в томатном соусе. Рыбу размять вилкой и положить в бульон.
  5. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в бульон.
  6. Суп варить до готовности минут 10-15.


Рыбный суп из консервов горбуши с рисом


Ингредиенты

  • горбуша, консервированная в собственном соку или в масле – 1-2 банки;
  • рис круглозерный белый – две столовые ложки;
  • лук репчатый сладкий – одна штука;
  • томатная паста – одна полная столовая ложка;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • морковь молодая – одна некрупная;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • картофель – две штуки;перец болгарский – ½ штуки;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. В кипящую, немного подсоленную воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) поместить промытый в холодной воде рис. Оставить варить на десять минут.
  2. Картофель, лук, морковку очистить и хорошенько помыть.
  3. Картошку нарезать средними кубиками. Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке или шинковке.
  4. Болгарский перец помыть, очистить, нашинковать тоненькой соломкой.
  5. К рису добавить картошку и сразу же горбушу с соком из банки. Оставить кипеть на небольшом огне на пять минут.
  6. В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить еще минуту.
  8. Порубить мелко зелень петрушки.
  9. В супчик добавить готовую «зажарку» из овощей. Продолжать варить минут пять.
  10. Если необходимо — досолить по вкусу.
  11. Подавать со свежей зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.

Видео


Очень понятный и доступный рецепт этом видео, единственный минус это то, что оно долгое. Но посмотреть всеже рекомендуем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Галина 8 февраля 2017 18:55
Я о рыбном супе из консервов горбуши.
Вместо петрушки я положила бы укроп, просто потому, что не люблю петрушку. Интересно, а почему именно петрушка? И принципиально ли это? И, если можно, совет: есть такой суп надо непременно со сметаной.
#2
Написал Юлия 29 мая 2017 23:35
В рыбный суп из консервов горбуши я часто добавляю свежую капусту, получаются своеобразные щи. Супчик сытный и вкусный, по сравнению, со щами достаточно легкий. Главное, время на приготовление затрачивается минимальное, не надо возиться с приготовлением бульона. К зелени я, не придирчива, добавляю обычно петрушку и укроп. На мой вкус, подавать такой суп необходимо с майонезом или со сметаной.
Рыбный суп из консервов горбуши с рисом готовила впервые, осталась довольна. Этот вариант приготовления является замечательной альтернативой первому рецепту. Суп наваристый, вкус насыщенный. Болгарский перчик придает некой пикантности. Как вариант, я считаю, что можно за 5 мин до готовности добавить плавленый сыр в ванночках, получится нежный суп со сливочным вкусом.
Наверх