Рыбный суп из сардины консервированной

Вкусный и ароматный суп из рыбной консервы сардины - вполне диетическое блюдо. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки содержится всего 22 калории. Такие супы очень популярны в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Сама по себе эта рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.
Какие ваши любимые рыбные консервы?
Скумбрия
Килька в томатном соусе
Сардины/сардинелла
Шпроты
Красная рыба
Всего проголосовало: 2

Как приготовить рыбный суп из консервов сардины


Суп из консервированной сардины

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л.;
  • консервы сардины- 1 банка;
  • картофель – 4 - 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец горошком – 2 - 3 шт.;
  • растительное масло (для поджарки) – 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор).

Способ приготовления

  1. Чистим и режем соломкой или кубиками картофель и закидываем в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  2. Морковь натираем на терке. Нарезаем мелко почищенный лук. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного обжарить, по желанию.
  3. Пока готовятся овощи, готовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но ни в коем случае не превращаем в кашу.
  4. Как только суп закипит, добавляем рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
  5. Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень раскладываем по желанию прямо в тарелки или ставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Приятного аппетита!
Для разнообразия посмотрите также суп из рыбных консервов горбуша, готовится очень похоже но гораздо вкуснее

Видео


В этом видео мы научимся готовить суп с консервой "Сардины в масле" - очень хороший рецепт рекомендую посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Яна 9 февраля 2017 08:03
Действительно вкусный суп и легкий в приготовлении. Вкус консервированной сардины и так вкусный, а в супе еще вкусней. В моей семье этот суп самый любимый.
Наверх