Вкусный и ароматный суп из рыбной консервы сардины - вполне диетическое блюдо. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки содержится всего 22 калории. Такие супы очень популярны в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Сама по себе эта рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.
Как приготовить рыбный суп из консервов сардины
Ингредиенты
вода – 2,5 л.;
консервы сардины- 1 банка;
картофель – 4 - 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 2 - 3 шт.;
растительное масло (для поджарки) – 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор).
Способ приготовления
Чистим и режем соломкой или кубиками картофель и закидываем в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
Морковь натираем на терке. Нарезаем мелко почищенный лук. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного обжарить, по желанию.
Пока готовятся овощи, готовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но ни в коем случае не превращаем в кашу.
Как только суп закипит, добавляем рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень раскладываем по желанию прямо в тарелки или ставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Действительно вкусный суп и легкий в приготовлении. Вкус консервированной сардины и так вкусный, а в супе еще вкусней. В моей семье этот суп самый любимый.