Как сварить рыбный суп из горбуши свежей или её головы

Мы расскажем и покажем как готовить рыбный суп из горбуши - пошаговый рецепт готовить будем с рисом, картошкой из голов и филе свежей рыбы. Обещаем Что Вы сварите очень вкусный суп для своих близких. А помните мы готовили суп из рыбных консервов горбуша - мои до сих пор просят его приготовить, не знаю чем им так нравятся консервы.
Будите ли Вы готовить по нашему рецепту?
Думаю да
Думаю нет, я просто смотрю
Уже ухожу отсюда
Всего проголосовало: 19

Как приготовить суп рыбный из горбуши: рецепт


Ингредиенты

  • 500 грамм горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить суп из горбуши по нашему рецепту, рыбу нужно почистить, промыть в холодной воде и поставить вариться на 30-40 минут. После этого к рыбе нужно добавить очищенную целую луковицу. Во время приготовления не забывайте снимать пену.
  2. Готовую рыбу нужно вынуть и разделать. Из нее следует удалить все кости и нарезать на порционные куски. Бульон следует процедить, сваренную луковицу вытащить согласно рецепту приготовления супа из горбуши.
  3. Картофель необходимо почистить и нарезать на брусочки. После этого его нужно добавить в процеженный бульон и варить 10 минут для приготовления супа из горбуши.
  4. Лук следует очистить и мелко нашинковать. Морковь нужно почистить и натереть на терке. Подготовленные овощи нужно пассеровать согласно рецепту супа из горбуши.
  5. В бульон добавить рыбу, лук и морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить суп из горбуши 5 минут до готовности. Готовый суп из горбуши нужно разложить по тарелкам, добавить петрушку и подать.

Многие смотрят: рыбный суп из красной рыбы
рыбный суп из консервов (можно применять горбушу)
рыбный суп со сливками - необычный рецепт.

Как сварить рыбный суп из головы горбуши


Как сварить рыбный суп из головы горбуши

Ингредиенты

  • 350 гр. горбуша  (голова, хвост, плавники);
  • 2 л. вода;
  • 100 гр. рис;
  • 170 гр. картофель;
  • 30 гр. лук репчатый;
  • 50 гр. морковь;
  • 7 гр. перец черный (горошек);
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. В этом супе действительно неважно, какая рыба у вас есть. Его прелесть в том, что за 40 минут вы получаете отличное блюдо, используя остатки от обработки целой рыбы. Важно: на указанное количество рыбы, воды не должно быть больше 2-х литров и «лаврушки» не больше 2-х штук.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда всю рыбу и ставьте на огонь. После закипания варить 20 минут, а в это время:
  3. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, но не слишком большими.
  4. Лук с морковью смешайте и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Прошло 20 минут - рыба сварилась. Теперь нужно вынуть шумовкой все куски из бульона. Кстати, поджарка уже должна быть готова.
  6. Сейчас очень важно процедить весь бульон через сито, чтобы удалить из него мелкие включения, косточки и остатки от плавников. Ополосните кастрюлю горячей водой, верните в нее чистый бульон и ставьте обратно на огонь.
  7. После того, как бульон снова закипит, начинайте вводить в него все ваши заготовки поочередно. Вначале картофель, потом рис, потом морковь с луком и лавровые листья. Варим все 20 минут. Суп готов. Да, и не забудьте вынуть «лаврушку», иначе она даст горечь супу.

Смотрите рыбный суп из семги - один из моих любимых.

Видео


Очень простой и вкусный рецепт. Обязательно посмотрите. В этом видео используют самые простые ингредиенты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Катерина 22 марта 2017 17:07
Понравился рецепт. Но мне кажется, что на такое количество ингредиентов мало воды. Суп должен получиться очень густым. Попробую сегодня приготовить, но еще добавлю болгарский перец и зелень петрушки
#2
Написал Виктория 15 мая 2017 07:01
В нашей семье любой суп из рыбы называется уха. Если есть под рукой зелень укропа, то обязательно ее мелко режу и добавляю в суп за 2-3 минуты до готовности.
#3
Написал Natalia 15 мая 2017 09:26
Самое интересное, что я тоже люблю готовить этот суп из рыбьих голов. Рецепты наши почти идентичны. Готовлю этот суп именно так.
#4
Написал Ирина 15 мая 2017 23:10
Мне нравится рыбный суп на консерве - с добавлением риса, а из свежей рыбы - с пшеном, хотя можно и просто с картофелем.
#5
Написал Владимир 16 мая 2017 04:03
У меня жена любит супы только из речной рыбы, а мать только из морской, сын вообще уху не ест. Потому готовлю сам для себя чаще всего - по похожему с этим рецептом, с небольшими отклонениями в специях.
#6
Написал Егор 17 мая 2017 16:03
Про укропчик забыли, обязательно в конце варки посыпать, вкус и аромат просто невероятные, лук не резать и класть в шелухе, даст и цвет и вкус.
#7
Написал Оксана 18 мая 2017 14:34
Обожаю рыбные супы. Всегда готовлю из разных видов рыб. Экспериментирую, так сказать. Пару раз готовила и из горбуши, получается очень вкусно.
#8
Написал олег 18 мая 2017 18:04
Моя жена любит очень как я готовлю рыбный суп из ледяной рыбы.Она в каждое воскресенье просит приготовить по фирменному Рецепту из Горбуши.
#9
Написал Наталя Олейник 20 мая 2017 15:03
Я не очень люблю рыбный суп. Но муж очень любит, по этому буду готовить для него. Рецепт понятен и не сложный. Пора идти покупать Горбушу для рецепта. Все приятного аппетита.
#10
Написал Яна 21 мая 2017 01:48
В нашей семье всегда есть первое блюдо. Но иногда фантазии придумать что-то новенькое не хватает. Благодаря этому рецепту я знаю, что приготовлю на обед. Рецепт простой, да и ингредиенты доступные. А по поводу вкусовых качеств я даже не сомневаюсь- будет вкусно.
#11
Написал Алена 21 мая 2017 16:11
Мне тоже очень нравится легкий и вкусный суп из головы и хвоста семги, только вместо риса я добавляю в него пшено. В следующий раз попробую положить рис.
#12
Написал Анна 25 мая 2017 11:59
Всю жизнь варю уху из горбуши только с картошкой. Сегодня попробовала по вашему рецепту добавить пшено, получилось очень вкусно и сытно. Теперь поняла свою ошибку почему мы ухой не наедались)))
#13
Написал Ирина Владимировна 25 мая 2017 12:47
Попробую сделать как у Вас в рецепте суп с горбушей.
Я всегда рыбные супы варила с крупой.
Не жидко получается без крупы?
Хотя, калорий получится меньше - это всегда хорошо.
#14
Написал Оксана 25 мая 2017 14:54
В нашей семье всем очень нравятся рыбные супы, особенно из горбуши. Главное хорошо убрать все кости, чтобы детвора не подавилась. А так вкуснятина!
#15
Написал надежда 3 июня 2017 07:47
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им, потому что у нас вся семья любит рыбу и ведь это не только вкусно , но и очень полезно.Горбуша содержит много микроэлементов и является первоочередным источником белка.
#16
Написал Зинаида 4 июня 2017 08:57
Я варю суп из головы горбуши с овощами и зеленью, но добавляю в такой суп еще какой нибудь сорт рыбы, например филе трески.Суп получается очень наваристым и со специфическим вкусом. Если убрать кастрюлю с этим варевом в холодильник, то с верху появляется целый пласт желе.
#17
Написал Жанна 4 июня 2017 09:23
Мы тоже любим рыбный суп. Я варю и с консервами и с рыбой. Покупаю скумбрию (замороженную), голову конечно отрезаю и варю суп, добавляю пшено или рис, картофель, овощи. Супчик получается очень ароматный. С горбушей варю тоже, но использовала консервы. Посмотрела рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю, уверена получится вкусно.
#18
Написал Таьяна 4 июня 2017 10:50
Интересный рецепт. У нас все любят рыбу, в любом виде. Вот только рыбный суп у нас варит дедушка. Показала ему рецепт, говорит - всё правильно, только ещё бы венчик гвоздики добавить, аромат изумительный. Но это, я так думаю, а любителя.
#19
Написал Анна 4 июня 2017 14:28
Рыбный суп это любовь с детства, но рис вместе с картофелем вижу впервые, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
#20
Написал Татьяна 4 июня 2017 23:16
Очень вкусный и наваристый получается суп. Соглашусь с Катериной, что судя по рецепту он несколько густоват. Ещё я зелёный лук вместо петрушки добавляю. Как то решила поэкспериментировать и бросила вариться в такой суп несколько долек лимона. Нам понравилось - горбуша и лимон очень хорошо сочетаются.
#21
Написал Ирина 5 июня 2017 14:55
Из горбуши суп уже предполагает быть вкусным. А вот, с рисом рыбный суп я еще не пробовала,обязательно нужно это исправить.
#22
Написал Andrey Zh 5 июня 2017 15:02
Интересная деталь рецепта №2. Если сварить так, как указано в рецепте- получается рыбный суп. Если в пункте 7 в кастрюлю добавить порционно нарезанную щуку (налима, стерлядь или др. варианты), то получится двойная уха.
#23
Написал алекс 6 июня 2017 15:35
очень хороший рецепт. рыбные супы люблю . беру себе на заметку
#24
Написал Виктория 7 июня 2017 09:52
Часто готовлю рыбный суп, как с консервами, так и со свежей рыбой. Единственное, что всегда кладу крупу: или рис, или пшено. Так сытнее получается.
#25
Написал Елизавета 7 июня 2017 20:07
Сегодня приготовила суп по вашему рецепту.Такой суп — настоящая палочка-выручалочка! Сытный, вкусный и готовится быстро! Можно ещё положить поменьше картошки и добавить крупу — рис или кукурузное саго.
#26
Написал Светлана 9 июня 2017 11:25
Катерина, 2 литра воды на 500 гр. горбуши - в самый раз. Варить недолго, так что достаточно.
#27
Написал Марк 12 июня 2017 11:37
Отличный рецепт мы всей семьей любим, готовить рыбу как речную, так и морскую. А если еще поэкспериментировать, то получается совсем другое блюдо.
#28
Написал Алена 15 июня 2017 11:44
Действительно, очень вкусный супчик. А если готовить из головы и плавников, то еще и экономный. Не очень люблю лавровый лист, поэтому заменила его листиком вишни и добавила укроп.
#29
Написал Виктория 15 июня 2017 20:53
Очень люблю простые рецепты. Просто, не значит плохо, и этот рецепт тому подтверждение. Если делать суп диетическим, можно не класть картофель, и не зажаривать овощи. Поверьте, тоже очень вкусно. Рыбка может быть разной - это тоже удобно. И вообще, рыбные блюда хороши тем, что они и вкусны, и полезны. Если проблемы с желудком, ничего нет лучше, чем рыбка - вареная, тушеная и приготовленная в духовке ( лучше в фольге).Всем приятного аппетита!
#30
Написал Игорь 18 июня 2017 09:27
Доброго времени суток кулинары,рад вас приветствовать! Так сложилось,что с детства четверг "рыбный день", и будучи взрослым, поддерживаю традицию!) Очень понравился рецепт супа из горшки,хотя в моём исполнении,добавляю чечевицы, вместо риса! Выходит довольно интересный суп!!! Вкусных вам,и неповторимых рецептов друзья!
#31
Написал Анастасия Крупенина 18 июня 2017 15:46
Хороший рецепт.Кто не пробовал - очень рекомендую. Наваристый,из головы ведь самый вкус. И есть простор для вариаций- можно положить перловку, а можно рис. Можно добавить сливок,тоже очень нежно получается.
#32
Написал Дарья 20 июня 2017 14:06
Я сама по себе люблю рыбный суп, но кроме меня ни кто в доме не ест! Теперь приготовила рыбный суп из горбуши, в первый раз по этому рецепту, тоже для себя, но мой муж с сыном напали на него! Я была в шоке! Либо они были голодны или из за аппетитного запаха, не знаю. Вот теперь заново готовлю, они мне даже не дали по пробывать! Теперь я знаю что им теперь в следующий раз приготовить, когда буду варить рыбный суп!
#33
Написал Анна 21 июня 2017 15:07
Супчик просто объедение. Рыбка очень вкусная, ну а о ее пользе знают наверно абсолютно все. Всем моим домочадцем пришлось по вкусу. Спасибо за рецептик.
#34
Написал Елена 21 июня 2017 15:48
Спасибо за рецепт. У нас осенью всегда много продают голов кеты и горбуши, а я вот варить не пробовала. Так вкусно описано, что попробую обязательно.
#35
Написал татьяна 23 июня 2017 11:00
Обычно готовя рыбный суп,я сначала варю картошку,а уж потом добавляю в него рыбу.Обязательно попробую сготовить по вашему рецепту.Читая ваш рецепт,сразу появилось желание, бежать на кухню и готовить этот необыкновенный суп. Спасибо за рецепт!
#36
Написал Елена Вчера, 09:30
Катерина,
Воду при проготовлении можно добавить, все зависит от посуды, в которой готовится суп. В некоторых кастрюлях жидкость не испаряется.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх