Мы расскажем и покажем как готовить рыбный суп из горбуши - пошаговый рецепт готовить будем с рисом, картошкой из голов и филе свежей рыбы. Обещаем Что Вы сварите очень вкусный суп для своих близких. А помните мы готовили суп из рыбных консервов горбуша - мои до сих пор просят его приготовить, не знаю чем им так нравятся консервы.
Как приготовить суп рыбный из горбуши: рецепт
Ингредиенты
500 грамм горбуши;
4 картофелины;
1 морковь;
2 средних луковицы;
свежая петрушка;
соль, перец;
лавровый лист;
растительное масло.
Способ приготовления
Чтобы приготовить суп из горбуши по нашему рецепту, рыбу нужно почистить, промыть в холодной воде и поставить вариться на 30-40 минут. После этого к рыбе нужно добавить очищенную целую луковицу. Во время приготовления не забывайте снимать пену.
Готовую рыбу нужно вынуть и разделать. Из нее следует удалить все кости и нарезать на порционные куски. Бульон следует процедить, сваренную луковицу вытащить согласно рецепту приготовления супа из горбуши.
Картофель необходимо почистить и нарезать на брусочки. После этого его нужно добавить в процеженный бульон и варить 10 минут для приготовления супа из горбуши.
Лук следует очистить и мелко нашинковать. Морковь нужно почистить и натереть на терке. Подготовленные овощи нужно пассеровать согласно рецепту супа из горбуши.
В бульон добавить рыбу, лук и морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить суп из горбуши 5 минут до готовности. Готовый суп из горбуши нужно разложить по тарелкам, добавить петрушку и подать.
В этом супе действительно неважно, какая рыба у вас есть. Его прелесть в том, что за 40 минут вы получаете отличное блюдо, используя остатки от обработки целой рыбы. Важно: на указанное количество рыбы, воды не должно быть больше 2-х литров и «лаврушки» не больше 2-х штук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда всю рыбу и ставьте на огонь. После закипания варить 20 минут, а в это время:
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, но не слишком большими.
Лук с морковью смешайте и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.
Прошло 20 минут - рыба сварилась. Теперь нужно вынуть шумовкой все куски из бульона. Кстати, поджарка уже должна быть готова.
Сейчас очень важно процедить весь бульон через сито, чтобы удалить из него мелкие включения, косточки и остатки от плавников. Ополосните кастрюлю горячей водой, верните в нее чистый бульон и ставьте обратно на огонь.
После того, как бульон снова закипит, начинайте вводить в него все ваши заготовки поочередно. Вначале картофель, потом рис, потом морковь с луком и лавровые листья. Варим все 20 минут. Суп готов. Да, и не забудьте вынуть «лаврушку», иначе она даст горечь супу.
Понравился рецепт. Но мне кажется, что на такое количество ингредиентов мало воды. Суп должен получиться очень густым. Попробую сегодня приготовить, но еще добавлю болгарский перец и зелень петрушки
В нашей семье любой суп из рыбы называется уха. Если есть под рукой зелень укропа, то обязательно ее мелко режу и добавляю в суп за 2-3 минуты до готовности.
У меня жена любит супы только из речной рыбы, а мать только из морской, сын вообще уху не ест. Потому готовлю сам для себя чаще всего - по похожему с этим рецептом, с небольшими отклонениями в специях.
Я не очень люблю рыбный суп. Но муж очень любит, по этому буду готовить для него. Рецепт понятен и не сложный. Пора идти покупать Горбушу для рецепта. Все приятного аппетита.
В нашей семье всегда есть первое блюдо. Но иногда фантазии придумать что-то новенькое не хватает. Благодаря этому рецепту я знаю, что приготовлю на обед. Рецепт простой, да и ингредиенты доступные. А по поводу вкусовых качеств я даже не сомневаюсь- будет вкусно.
Мне тоже очень нравится легкий и вкусный суп из головы и хвоста семги, только вместо риса я добавляю в него пшено. В следующий раз попробую положить рис.
Всю жизнь варю уху из горбуши только с картошкой. Сегодня попробовала по вашему рецепту добавить пшено, получилось очень вкусно и сытно. Теперь поняла свою ошибку почему мы ухой не наедались)))
Попробую сделать как у Вас в рецепте суп с горбушей. Я всегда рыбные супы варила с крупой. Не жидко получается без крупы? Хотя, калорий получится меньше - это всегда хорошо.
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им, потому что у нас вся семья любит рыбу и ведь это не только вкусно , но и очень полезно.Горбуша содержит много микроэлементов и является первоочередным источником белка.
Я варю суп из головы горбуши с овощами и зеленью, но добавляю в такой суп еще какой нибудь сорт рыбы, например филе трески.Суп получается очень наваристым и со специфическим вкусом. Если убрать кастрюлю с этим варевом в холодильник, то с верху появляется целый пласт желе.
Мы тоже любим рыбный суп. Я варю и с консервами и с рыбой. Покупаю скумбрию (замороженную), голову конечно отрезаю и варю суп, добавляю пшено или рис, картофель, овощи. Супчик получается очень ароматный. С горбушей варю тоже, но использовала консервы. Посмотрела рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю, уверена получится вкусно.
Интересный рецепт. У нас все любят рыбу, в любом виде. Вот только рыбный суп у нас варит дедушка. Показала ему рецепт, говорит - всё правильно, только ещё бы венчик гвоздики добавить, аромат изумительный. Но это, я так думаю, а любителя.
Очень вкусный и наваристый получается суп. Соглашусь с Катериной, что судя по рецепту он несколько густоват. Ещё я зелёный лук вместо петрушки добавляю. Как то решила поэкспериментировать и бросила вариться в такой суп несколько долек лимона. Нам понравилось - горбуша и лимон очень хорошо сочетаются.
Интересная деталь рецепта №2. Если сварить так, как указано в рецепте- получается рыбный суп. Если в пункте 7 в кастрюлю добавить порционно нарезанную щуку (налима, стерлядь или др. варианты), то получится двойная уха.
Сегодня приготовила суп по вашему рецепту.Такой суп — настоящая палочка-выручалочка! Сытный, вкусный и готовится быстро! Можно ещё положить поменьше картошки и добавить крупу — рис или кукурузное саго.
Действительно, очень вкусный супчик. А если готовить из головы и плавников, то еще и экономный. Не очень люблю лавровый лист, поэтому заменила его листиком вишни и добавила укроп.
#29
Написал Виктория 15 июня 2017 20:53
Группа: Гости
Очень люблю простые рецепты. Просто, не значит плохо, и этот рецепт тому подтверждение. Если делать суп диетическим, можно не класть картофель, и не зажаривать овощи. Поверьте, тоже очень вкусно. Рыбка может быть разной - это тоже удобно. И вообще, рыбные блюда хороши тем, что они и вкусны, и полезны. Если проблемы с желудком, ничего нет лучше, чем рыбка - вареная, тушеная и приготовленная в духовке ( лучше в фольге).Всем приятного аппетита!
Доброго времени суток кулинары,рад вас приветствовать! Так сложилось,что с детства четверг "рыбный день", и будучи взрослым, поддерживаю традицию!) Очень понравился рецепт супа из горшки,хотя в моём исполнении,добавляю чечевицы, вместо риса! Выходит довольно интересный суп!!! Вкусных вам,и неповторимых рецептов друзья!
Хороший рецепт.Кто не пробовал - очень рекомендую. Наваристый,из головы ведь самый вкус. И есть простор для вариаций- можно положить перловку, а можно рис. Можно добавить сливок,тоже очень нежно получается.
Я сама по себе люблю рыбный суп, но кроме меня ни кто в доме не ест! Теперь приготовила рыбный суп из горбуши, в первый раз по этому рецепту, тоже для себя, но мой муж с сыном напали на него! Я была в шоке! Либо они были голодны или из за аппетитного запаха, не знаю. Вот теперь заново готовлю, они мне даже не дали по пробывать! Теперь я знаю что им теперь в следующий раз приготовить, когда буду варить рыбный суп!
Супчик просто объедение. Рыбка очень вкусная, ну а о ее пользе знают наверно абсолютно все. Всем моим домочадцем пришлось по вкусу. Спасибо за рецептик.
Обычно готовя рыбный суп,я сначала варю картошку,а уж потом добавляю в него рыбу.Обязательно попробую сготовить по вашему рецепту.Читая ваш рецепт,сразу появилось желание, бежать на кухню и готовить этот необыкновенный суп. Спасибо за рецепт!