Рецепт рыбного супа из стерляди

Если вы ждете гостей и хотите их удивить изысканным первым блюдом, то приготовьте рыбный суп из стерляди. Или запланируйте этот рыбный суп на 1 января, когда после бурной новогодней ночи хочется съесть чего-то жидкого. Такой суп на Руси всегда считался царским блюдом, потому что простому человеку эта рыба была недоступна. Сегодня же стерлядь можно купить в больших супермаркетах, при этом обычно она продается свежая или даже живая (плавает в аквариуме).
Является ли стерлядь вашей любимой рыбой?
Да
Нет, предпочитаю другой вид рыбы
У меня вся рыба любимая
Не люблю никакую рыбу
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп из стерляди


Рыбный суп со стерлядью

Ингредиенты

  • стерлядь - 2 кг.;
  • картофель - 1 кг.;
  • луковица - 2 шт..;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • перец молотый - 1 щепотка;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • свежая зелень - 1 горсть.

Способ приготовления

  1. Разрезать стерлядь по брюшку и удалить внутренности. Отрезать плавники и вынуть жабры. Потрошеную тушку вымыть в холодной воде и нарезать большими кусками.
  2. Поместить рыбу в кастрюлю и залить ее водой, чтобы она полностью покрыла подготовленные куски. Положить в воду соль и перец и поставить кастрюлю на огонь. При варке рыбы постоянно снимать с бульона пену.
  3. Когда рыба сварится, вынуть ее из кастрюли, а бульон процедить через частое сито.
  4. Лук и морковь нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезать кубиками и опустить вместе с поджаренными овощами в рыбный бульон. Поставить суп на плиту и варить до размягчения картофеля.
  6. Пока картофель варится, разобрать куски рыбы - удалить кости и поломать филе на более мелкие кусочки.
  7. За 5 минут до окончания варки супа положить в него кусочки стерляди. Попробовать на соль и перец - если нужно, то добавить.
  8. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 15 минут.При подаче каждую порцию посыпать свежей пряной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео о том как вкусно сварить такой суп. Рецепт обязательно Вам понравится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх