Рецепт рыбного супа с цуккини

Не обращайте внимания что нет столбика с ингредиентами. Они все в рецепте. Хоть не очень и удобно, но будет вкусно.

Как приготовить рыбный суп с цуккини

  1. Морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть изнутри и снаружи. Ножом срезать филе (кожу снимать не нужно) и удалить из него все кости. Филе нарезать небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0.7 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Жгучий перчик нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  3. В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положить нарезанный цуккини. добавить кусочки рыбного филе и. помешивая, быстро обжарить все вместе.
  4. Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белое вино и быстро его выпарить.
  5. Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Вынуть из помидора семена, мякоть нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон и варить все вместе в течение 3-5 мин.
  6. Зелень петрушки, базилика и эстрагона промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.

Видео


Это видео может не по теме, но оно очень популярное. Лучшего рецепта с цукини я нигде не встречала. Обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 1 марта 2017 14:37
Как же красиво и аппетитно выглядит такой суп! Мне понравилось, что в рецепте нет картофеля, все же он утяжеляет блюдо. Представляю себе этот легкий и в то же время насыщенный вкус!
#2
Написал Сильвия 27 марта 2017 20:22
Очень люблю рыбку и все что связанно с ней. Обычно готовлю из нее только вторые блюда, но в этом рецепте такая необычная и интересная комбинация ингредиентов, что я задумалась "а не начать ли мне готовить и первые блюда из рыбки?" Очень хочу попробовать рыбу в комбинации с цуккини.
Наверх