Если вы не представляете себе жизни без острых блюд, то рыбный суп с перцем и пряностями - это то, что вам надо. Запасайтесь ингредиентами, смотрите рецепт и готовьте это обалденное первое блюдо для своих родных. Рыбу можно брать абсолютно любую, которая вам нравится, а перцы и душистые пряности подарят супу незабываемый аромат.
Как приготовить суп с рыбой, перцем и пряностями
Ингредиенты
рыба (например, нототения) - 1 кг.;
картофель - 4 шт.;
помидор - 4 шт.;
зеленый перец - 1 шт.;
красный перец - 1 шт.;
фенхель - 100 гр.;
луковица - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1 шт.;
зира, молотая корица и паприка - по 1/2 ч. л,;
оливковое масло;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была только слегка покрыта водой, посолить и сварить до готовности.
Репчатый лук и фенхель нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить на нем лук, чеснок и фенхель.
Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 минут.
После этого влить в кастрюлю 2 литра воды, довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его зирой, корицей и паприкой и посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Влить процеженный рыбный бульон и сок, выжатый из целого лимона, положить кусочки отваренной рыбы, довести суп до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Видео
Очень интересное видео о вреде и пользе перца, многое для Вас будет новым. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»