Овощи в кляре
Ингредиенты: 150 г соцветий цветной капусты 1 кабачок цуккини 1 морковь 1 красный перец 150 г грибов (например шампиньонов)
соус: 6 красных перчиков чили 3 зубчика чеснока 2 ст. л. сахарной пудры сок 1 лимона 1 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла
кляр: 100 г пшеничной муки 1 яйцо +1 желток масло для фритюра
Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Чили и чеснок положить в небольшую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 мин.
Снять кастрюлю с огня, содержимое слегка охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить.
Сладкий перец нарезать дольками, удалить семена и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать вдоль пластинками. Цуккини нарезать наискосок ломтиками.
Кляр: взбить яйцо и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить.
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и хорошо его разогреть. Окунуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета.
Обжаренные овощи вынуть из масла шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|