«Хрустальные» креветки
Ингредиенты: 1 кг крупных креветок с головами 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman 2 зубчика чеснока 1 небольшой острый перчик 4 стебля лука-порея (светлая часть) 2 белка 2 ст. л. кукурузного крахмала растительное масло для фритюра
Для соуса: 2 см свежего корня имбиря 1 стебель зеленого лука 1 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. кунжутного масла щепотка сахара
Время приготовления: 50 мин. Порций: 4
1. У креветок удалить головы и панцири. Сделать на спинке продольный надрез и вынуть кишечную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.
2. Креветки присыпать солью, дать постоять 10 мин. Затем сполоснуть и обсушить. Белки слегка взбить и смешать с крахмалом. Положить креветки в кляр. перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.
3. Головы и панцири креветок положить в кастрюлю с 0,5 л воды. Довести до кипения. Добавить чеснок и перчик, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman, варить 30 мин. Процедить в чистую кастрюлю.
4. Порей вымыть и отварить в процеженном бульоне, 5 мин. Разрезать каждый стебель вдоль на 4 части. Выложить на сервировочное блюдо.
5. Приготовить соус. Имбирь очистить и измельчить. Добавить в бульон от креветок и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить тонко нарезанный зеленый лук. вино, кунжутное масло и оставшийся соевый соус Kikkoman Снять с огня, добавить сахар по вкусу.
6. Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Креветки обжаривать порциями, по 3 мин. каждую. Выложить на блюдо с пореем. Подавать с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|