«Хрустальные» креветки

Ингредиенты:
1 кг крупных креветок с головами
4 ст. л. соевого соуса Kikkoman
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
4 стебля лука-порея (светлая часть)
2 белка
2 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло для фритюра

Для соуса:
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. кунжутного масла
щепотка сахара

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1. У креветок удалить головы и панцири. Сделать на спинке продольный надрез и вынуть кишечную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.

2. Креветки присыпать солью, дать постоять 10 мин. Затем сполоснуть и обсушить. Белки слегка взбить и смешать с крахмалом. Положить креветки в кляр. перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.

3. Головы и панцири креветок положить в кастрюлю с 0,5 л воды. Довести до кипения. Добавить чеснок и перчик, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman, варить 30 мин. Процедить в чистую кастрюлю.

4. Порей вымыть и отварить в процеженном бульоне, 5 мин. Разрезать каждый стебель вдоль на 4 части. Выложить на сервировочное блюдо.

5. Приготовить соус. Имбирь очистить и измельчить. Добавить в бульон от креветок и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить тонко нарезанный зеленый лук. вино, кунжутное масло и оставшийся соевый соус Kikkoman Снять с огня, добавить сахар по вкусу.

6. Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Креветки обжаривать порциями, по 3 мин. каждую. Выложить на блюдо с пореем. Подавать с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх