Салат Терияки
Ингредиенты: • 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman • 3 ч.л. тертого имбиря • 350 г тигровых креветок • 1 кочан салата • 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка • 1 красный перец, очищенный и нарезанный кубиками • 4 головки зеленого лука, мелко нарезанного
1. Смешать соус-маринад Терияки и имбирь. Добавить креветки и хорошо перемешать. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2. Нанизать креветки на шпажки, оставшийся маринад сохранить. Снять четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы затем положить в них приготовленное блюдо. Нашинковать оставшийся салат и бросить в миску с бланшированным горошком, нарезанным перцем и зеленым луком. Вскипятить оставшийся маринад и варить его 2 минуты, затем сбрызнуть им салат.
3. Креветки обжарить на гриле 4-8 минут, пока они не станут ярко розовыми и слегка поджаренными. Набрать приготовленный салат в чашечки из салатных листьев, наверх выложить креветки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|