Салат Терияки

Ингредиенты:
• 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
• 3 ч.л. тертого имбиря
• 350 г тигровых креветок
• 1 кочан салата
• 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
• 1 красный перец, очищенный и нарезанный кубиками
• 4 головки зеленого лука, мелко нарезанного
1. Смешать соус-маринад Терияки и имбирь. Добавить креветки и хорошо перемешать. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2. Нанизать креветки на шпажки, оставшийся маринад сохранить. Снять четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы затем положить в них приготовленное блюдо. Нашинковать оставшийся салат и бросить в миску с бланшированным горошком, нарезанным перцем и зеленым луком. Вскипятить оставшийся маринад и варить его 2 минуты, затем сбрызнуть им салат.

3. Креветки обжарить на гриле 4-8 минут, пока они не станут ярко розовыми и слегка поджаренными. Набрать приготовленный салат в чашечки из салатных листьев, наверх выложить креветки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх