Ингредиенты: 200 г консервированного ананаса кусочками 200 г крабовых палочек 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированных кальмаров 200 г креветок 5 яиц 200 г майонеза
время приготовления: 30 мин количество порций: 4
КРЕВЕТКИ вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать. Для придания салату более пикантного вкуса готовые креветки можно слегка обжарить на сливочном масле, а затем сбрызнуть лимонным соком.
ЯЙЦА отварить, остудить, очистить и нарубить их. Кусочки ананаса и крабовые палочки нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Консервированные кальмары вымыть и нарезать (можно использовать вареные кальмары).
В ВЫСОКУЮ САЛАТНИЦУ выложить слоями нарезанные креветки, крабовые палочки, майонез, ананасы, кальмары, яйца, майонез, кукурузу, майонез.
САЛАТ интересно будет смотреться в высоких бокалах — каждая порция в отдельном бокале. А край бокала можно украсить тонким ломтиком лимона или одной целой креветкой. Этот салат особенно удобен для фуршет-ного стола.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|