Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

Ингредиенты:
200 г консервированного ананаса кусочками
200 г крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированных кальмаров
200 г креветок
5 яиц
200 г майонеза

время приготовления: 30 мин
количество порций: 4
КРЕВЕТКИ вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать. Для придания салату более пикантного вкуса готовые креветки можно слегка обжарить на сливочном масле, а затем сбрызнуть лимонным соком.

ЯЙЦА отварить, остудить, очистить и нарубить их. Кусочки ананаса и крабовые палочки нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Консервированные кальмары вымыть и нарезать (можно использовать вареные кальмары).

В ВЫСОКУЮ САЛАТНИЦУ выложить слоями нарезанные креветки, крабовые палочки, майонез, ананасы, кальмары, яйца, майонез, кукурузу, майонез.

САЛАТ интересно будет смотреться в высоких бокалах — каждая порция в отдельном бокале. А край бокала можно украсить тонким ломтиком лимона или одной целой креветкой. Этот салат особенно удобен для фуршет-ного стола.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх