Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
Кальмары (очищенные тушки) – 0,4 кг
Рис – 0,1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – ¼ кг
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень
Майонез – 2 ст. л.
Соль
Молотый красный сладкий перец
Оливковое масло
Лимон – 0,5 шт.
Шпинат – 0,5 кг
1. Промытые и обсушенные кальмары натереть перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока и поставить на холод мариноваться.

2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.

3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.

4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез.

6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх