Ингредиенты: Кальмары (очищенные тушки) – 0,4 кг Рис – 0,1 кг Репчатый лук – 1 шт. Шампиньоны – ¼ кг Перец болгарский – 1 шт. Сыр – 50 г Свежая зелень Майонез – 2 ст. л. Соль Молотый красный сладкий перец Оливковое масло Лимон – 0,5 шт. Шпинат – 0,5 кг
1. Промытые и обсушенные кальмары натереть перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока и поставить на холод мариноваться.
2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.
3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.
4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез.
6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|