Ингредиенты: Рис круглозерный – 180 г (1 стакан) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Курага – 0,1 кг Яблоко – 1 шт. Буженина – 0,2 кг Карри Соль Растительное масло Свежая зелень укропа Свежая зелень петрушки
1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
3. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и спассеровать.
4. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить ножом.
5. У апельсина удалить кожуру, белые пленочки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
6. У яблока вырезать сердцевину с семенами, нарезать мякоть дольками.
7. В казан выложить слоями морковь, лук, присыпать все сверху карри, посолить по вкусу и засыпать промытый рис.
8. Залить заложенные в казан ингредиенты чистой водой. Уровень жидкости должен быть выше верхней планки риса на пару сантиметров.
9. Готовить плов на умеренном огне. Когда будет заметно, что вода начала испаряться, надо добавить курагу с яблочными дольками.
10. Готовый плов перемешать и выложить на него равномерным слоем апельсиновые кусочки. Украсить зеленью и полосками буженины.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|