Плов с тыквой и яблоками
Ингредиенты: 500 г тыквы
300 г риса 3 яблока 50 г изюма 100 г растопленного сливочного масла соль <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284328895_ris-1.jpg|--><!--dle_image_end--> 1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284328885_ris-2.jpg|--><!--dle_image_end--> 2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284328903_ris-3.jpg|--><!--dle_image_end--> 3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой. Из оставшихся яблок можно приготовить вкусное варенье. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: