Макаронный салат с яблоками

Ингредиенты:
250 г фарфалле
1 кочан салата-латука
4 красных яблока
70 г корня сельдерея
100 г очищенных грецких орехов
сок 2 лимонов
1 ст. л. оливкового масла

Для домашнего майонеза:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 перепелиных желтка
1 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
Макаронный салат  с яблоками

Листья салата промыть. Завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1 ч.

Макаронный салат  с яблоками

Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Макаронный салат  с яблоками

Приготовить майонез. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске желтки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половину оливкового масла. Добавить уксус, оставшееся оливковое масло и горчицу, еще раз взбить до получения однородной массы. Положить чеснок, приправить, если надо, солью и перцем.

Макаронный салат  с яблоками

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло, всыпать фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Макаронный салат  с яблоками

Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.

Макаронный салат  с яблоками

Соединить в миске макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Застелить порционные миски листьями салата-латука, выложить на них макаронный салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх