Ингредиенты: 2 отварных куриных филе 200 г креветок или раковых шеек 5 картофелин 3 свежих огурца 2 соленых огурца 3 сваренных вкрутую яйца 1 ст. л. каперсов 50 г оливок
Для майонеза: 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. сладкой горчицы 1 желток 150 мл оливкового масла 0,5 лимона
1. В блендере комбайна Bosch приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой, его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и с помощью комбайна Bosch нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с помощью комбайна Bosch нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|