Салат «без пяти двенадцать»

Ингредиенты:
6 яиц
5-6 картофелин
2 моркови
2 соленых огурца
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 стакан консервированного зеленого горошка
1 стручок красного маринованного перца
150-200 г майонеза
соль по вкусу
Салат «без пяти двенадцать»

1. Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре. Отваренные овощи охладить и очистить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь, соленые огурцы и картофель нарезать кубиками. Нарезанные овощи соединить в большой миске.

2. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить горошек к нарезанным овощам.

Салат «без пяти двенадцать»

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в миску с овощами. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, слегка прижать и разровнять поверхность и бока салата, придав ему форму невысокой шайбы.

4. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито.

Салат «без пяти двенадцать»

5. Разрезанные пополам белки уложить по краю салата выпуклой стороной вверх. В центр будущего циферблата выложить натертые желтки и разровнять.

6. Маринованный перец обсушить. Отрезать от перца 2 широкие полоски, из которых вырезать стрелки часов. Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на яичных белках римские цифры. Стрелки расположить так. чтобы часы показывали без пяти минут двенадцать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх