Ингредиенты:
2 банки консервированного тунца John West цельного в собственном соку (по 200 г)
2 картофелины
200 г зеленой фасоли
3 яйца
100 г оливок без косточек
8 помидорок черри
400 г консервированной белой фасоли
2 кочана салата-латука
Для заправки:
2 ч.л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
Время приготовления: 35т мин.
Порций: 6
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292575437_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15-30 мин.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292575396_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292575439_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.