Ингредиенты:
250 г варено-мороженых креветок
4 ломтика белого хлеба
300 г стручковой фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
2 помидора
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. смеси специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик)
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
соль, перец по вкусу
1. Стручковую фасоль залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и отварить в течение 5-6 мин. Откинуть фасоль на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
2. Белую консервированную фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости. Смешать оба вида фасоли в большой миске. Креветки разморозить, залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 мин., затем обсушить и положить в миску с фасолью. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать длинными кусочками, выложить в салат и перемешать.
3. С ломтиков белого хлеба срезать корки, хлеб нарезать кубиками. Кубики хлеба полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, обвалять в смеси специй и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Для приготовления соуса смешать 4 ст. л. масла, уксус, измельченные каперсы,добавить соль и перец по вкусу. Полить салат приготовленным соусом, перемешать и перед подачей посыпать гренками.