Ингредиенты: 200 г куриных сердечек 300 г зеленой стручковой фасоли 2 шт. сладкого перца 6 шт. листьев салата айсберг 1/2 ч. л. карри оливковое масло соль, перец
для маринада: 1/2 апельсина 1 ч. л. меда 50 мл соевого соуса
1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.
2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир. обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
3. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.
4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.
5. В течение 2-3 мин. обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к фасоли.
6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 мин. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на части и выложить на тарелку. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|