Ингредиенты: 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
1. Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками.
2. Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки.
4. Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|