Ингредиенты: 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя красная луковица, 2 куска белого хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец.
1. С хлеба срезать корочку и нарезать мякиш кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и поджарить гренки на сухой сковороде.
2. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками и смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
3. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|