Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Закуски и бутерброды, Салаты

Салат с куриной печенью и грейпфрутом рецепт





Ингредиенты:
250 г куриной печени
1 грейпфрут
по 100 г листьев щавеля, салата айсберг
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
соль и молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:
1. Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.

3. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.

4. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.

5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.

6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.

Блюдо "Салат с куриной печенью и грейпфрутом" готово.