Ингредиенты: 250 г куриной печени 1 грейпфрут по 100 г листьев щавеля, салата айсберг 4 ст. л. растительного масла 2 ч. л. кунжутного масла 2 ч. л. соевого соуса соль и молотый черный перец по вкусу
1. Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень в течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
3. Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
4. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
5. Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
6. Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|