Ингредиенты: 1 красная луковица 200 г сыра «Гудбрандсдален» 200 г руколы сок 1 лайма 4 ст. л. масла грецких орехов 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ч.л. зернистой горчицы 2 ст. л. очищенных грецких орехов 2 веточки базилика 0,5 багета соль, перец
1. «Гудбрандсдален» нарезать кубиками, орехи небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Руколу промыть и обсушить.
2. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам,удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выстелить фольгой сковороду для гриля. Положить кусочки персиков на фольгу, сбрызнуть соком лайма. Запекать на гриле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Персики должны стать мягкими.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. масла грецких орехов и запечь до золотистого цвета, 6-7 мин.
4. Взбить в небольшой миске оставшееся масло, уксус горчицу, соль и перец.
5. Базилик промыть, разобрать на листики. Листики нарвать руками. Соединить в салатнице персики, сыр, руколу, кубики хлеба и грецкие орехи. Влить заправку и аккуратно перемешать, сверху посыпать базиликом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|