Фруктовый салат с мятной заправкой
Ингредиенты: 2 свежих яблока
2 свежие груши • сок 1 лимона 2 больших консервированных персика 4-5 свежих слив 200 г крупного черного винограда 1 пучок мяты 3 ст. л. сахара 150 г натурального йогурта 1. Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
2. С помощью комбайна Bosch нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы. 3. Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. 4. С помощью комбайна Bosch нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник. 5. Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0.5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. 6. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным. Узнай как правильно готовить лимонное сорбе. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: