1. Свежие фрукты вымыть. Яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Виноград снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
2. С помощью комбайна Bosch нарезать яблоки и груши кубиками. Выложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать сливы.
3. Персики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
4. С помощью комбайна Bosch нарезать персики кубиками. Добавить сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпать 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник.
5. Приготовить соус. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике развести оставшийся сахар в 0.5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить листики мяты. Готовить на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
6. Протереть соус через мелкое сито, дать остыть. Смешать мятный сироп с йогуртом и заправить салат. Подавать холодным.
Узнай как правильно готовить
лимонное сорбе.