Овощной салат с гренками

Ингредиенты:
2 помидора
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 пучок салата ромэн
2 маленьких кочана цикория
1 средняя красная луковица
2 куска белого хлеба
5 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
1. С кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы масло впиталось, и слегка поджарить гренки на сухой сковороде.

2. Лук и морковь очистить. Листья салата, цикорий и сельдерей вымыть и обсушить. Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками. Все подготовленные овощи аккуратно смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.

3. В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх