Салат «цезарь»

Ингредиенты:
2 куриных филе
300 г салата ромэн
1 красный сладкий перец
0,5 белого пышного хлеба
2 вареных яйца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
2 ч. л горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
• щепотка сухого орегано
• соль, перец

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1. Разогреть духовку до 180 °С. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 мин.

2. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.

3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.

4. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2x3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.

5. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.

6. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292574220_ris-1.jpg|-->Салат «цезарь»<!--dle_image_end-->


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх