Ингредиенты:
2 куриных филе
300 г салата ромэн
1 красный сладкий перец
0,5 белого пышного хлеба
2 вареных яйца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
2 ч. л горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. лимонного сока
• щепотка сухого орегано
• соль, перец
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1. Разогреть духовку до 180 °С. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 мин.
2. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
4. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2x3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
5. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
6. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292574220_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->