Ингредиенты:
500 г картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
4 веточки петрушки
• соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-ломтиками, маринованные огурчики - маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6-7 мин., переложить в миску.
3. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
4. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
5. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.