Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
500 г картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурчика
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
4 веточки петрушки
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Немецкий картофельный салат

1. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок-ломтиками, маринованные огурчики - маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6-7 мин., переложить в миску.

Немецкий картофельный салат

3. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.

4. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.

Немецкий картофельный салат

5. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх