Ингредиенты:
200 г кальмаров
2 луковицы
1 сладкий желтый перец
1 помидор
2 огурца
12 оливок без косточек
125 г натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
• тертая цедра 0,5 лимона
• соль, перец
Для маринада:
4 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. нарезанного укропа
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Кальмаров нарезать соломкой.
5. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
6. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.