Салат с кальмарами и маринованным луком

Ингредиенты:
200 г кальмаров
2 луковицы
1 сладкий желтый перец
1 помидор
2 огурца
12 оливок без косточек
125 г натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
• тертая цедра 0,5 лимона
• соль, перец

Для маринада:
4 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. нарезанного укропа

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

3. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Кальмаров нарезать соломкой.

5. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

6. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Салат с кальмарами и маринованным луком


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх