Острый салат с кальмарами
Ингредиенты: 4 очищенные тушки кальмара 2 зубчика чеснока 2 средние красные луковицы 2 острых перчика горсть кедровых орешков сок 1 лимона 1 пучок базилика 100 г руколы 2 ч. л. сахара несколько капель соуса табаско 3 ст. л. оливкового масла соль
1. Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью. 1 ч. л. сахара и соусом табаско. 2. Залить получившейся смесью кальмаров. перемешать и поставить в холодное место на 2 ч. 3. Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин. 4. Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|