Ингредиенты: 800 гр. кальмаров 2 небольшие луковицы 100 гр. раст. масла 200 гр. любого твердого сыра 1 баночка консервированной белой фасоли 250 гр. майонеза Листья салата Пучок зелени Соль, перец по вкусу
Тушки кальмаров очистите от пленок и выпотрошите. Если они замороженные, то оставьте их в миске с холодной водой на 30 минут. Положите тушки в кипящую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
Откиньте кальмары на дуршлаг, обдайте сразу же холодной водой, очистите. Порежьте мясо кальмаров соломкой. Обжарьте половину на растительном масле, добавив мелко нарубленную зелень для пикантности. Вместо мяса кальмаров можно использовать крабовые палочки.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на постном масле до нежно-золотистого цвета, дайте ему остыть. Твердый сыр натрите на крупную терку. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если нужно, слегка промойте холодной водой. Соедините все компоненты и аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез, немного подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Заправка для салата будет нежнее, если майонез смешать с натуральным йогуртом и 1 ст. л. сока лимона. Подавайте на листьях салата, украсив по желанию зеленью и кольцами кальмаров. Для украшения можно использовать ягоды клюквы или брусники.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|