Салат из кальмаров с помидорами
Ингредиенты: Кальмары — 0,15 кг Помидоры — 1 шт. Лук (фиолетовый) — 1/4 шт. Майонез — 2 ст.ложки Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
1. Для того, чтобы легко почистить кальмаров, их необходимо обдать кипятком. Кожица на тушке свернется и ее легко будет удалить под проточной водой.
2. Кипятим воду и опускаем в нее очищенные тушки на несколько секунд. Аккуратно вытаскиваем их из кипятка и окунаем в холодную воду.
3. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
4. Помидор моем, вырезаем плодоножку и режем на мелкие ломтики.
5. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
6. Все ингредиенты в миске заправляем специями и майонезом.
7. Украшаем салат измельченной зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|