Салат «Кальмарчик»
Ингредиенты: 3 тушки кальмара 3 вареных яйца 200 г колбасного подкопченного сыра 1 стакан маринованных грибов (опята или шампиньоны) 1 банка консервированных оливок 2 отварные моркови 5-6 перьев зеленого лука 1/2 стакана майонеза черный молотый перец соль
1. Кальмары промойте и опустите в кипящую воду на 3 мин. Остудите. 2 тушки нарежьте кубиками, одну - кольцами.
2. Сыр и морковь натрите, лук мелко нарежьте, оливки - четвертинками (8 шт. - половинками), грибы - ломтиками. У яиц отделите белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, а желток отдельно раскрошите.
3. Все кроме колец кальмаров, половинок оливок и желтка перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите, салат в салатницу. Посыпьте желтком, украсьте кольцами кальмаров и оливками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|