Томатный суп с фрикадельками из кальмаров
Ингредиенты: 4 крупных помидора 1 луковица 1 болгарский перец 200 г белого хлеба 1 л овощного бульона 2 небольшие тушки кальмара 1 яичный желток 4 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1/3 ч. л. базилика
1. Кальмары промойте, снимите с них шкурку и прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним базилик и яичный желток, замесите фарш.
2. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут.
3. Добавьте томаты и готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Переложите ее в кастрюлю, добавьте к ней бульон и порезанный кубиками хлеб. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Далее сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп за три минуты до готовности.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять с закрытой крышкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|