Томатный суп с фрикадельками из кальмаров

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 луковица
1 болгарский перец
200 г белого хлеба
1 л овощного бульона
2 небольшие тушки кальмара
1 яичный желток
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. базилика
1. Кальмары промойте, снимите с них шкурку и прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним базилик и яичный желток, замесите фарш.

2. Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут.

3. Добавьте томаты и готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Переложите ее в кастрюлю, добавьте к ней бульон и порезанный кубиками хлеб. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая. Далее сформируйте фрикадельки и добавьте их в суп за три минуты до готовности.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять с закрытой крышкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх