Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты:
Лапша удон - 200 г
Куриное филе - 250 г
Морковь - 1 шт
Картофелина - 1 шт.
Сладкий красный перец - половинка стручка
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. ложка
Молотый имбирь - 1/2 ч. ложка
Соль
1. Нарежьте морковь и перец ломтиками толщиной 2-3 мм. Картофель и курицу - кубиками 1 см. Измельчите перец, чеснок и лук.

2. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Добавьте в сковороду курицу и овощи. Поджаривайте на среднем огне, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте соевый соус и молотый имбирь. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Тушите овощи и мясо до готовности.

3. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Переложите лапшу в сковороду с овощами и мясом, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх