Лапша с соусом из креветок

Ингредиенты:
Лапша - 500 г

Для соуса
Бульон рыбный - 1 стакан
Креветки - 200 г
Измельченный свежий имбирь - 1 ст. ложка (или 1 ч. л. молотого)
Сахар - 1 ст. ложка
Саке - 2 ст. ложки
Соевый соус - 6 ст. ложек
1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.

2. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. Нарежьте их небольшими кусочками.

3. В рыбный бульон добавьте сахар, саке, имбирь, соевый соус и креветки. Дайте покипеть бульону в течение 2-3 минут. Соус готов!

4. Перед подачей выложите лапшу на блюдо, полейте приготовленным соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх