Лапша с соусом из креветок
Ингредиенты: Лапша - 500 г
Для соуса Бульон рыбный - 1 стакан Креветки - 200 г Измельченный свежий имбирь - 1 ст. ложка (или 1 ч. л. молотого) Сахар - 1 ст. ложка Саке - 2 ст. ложки Соевый соус - 6 ст. ложек
1. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.
2. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. Нарежьте их небольшими кусочками.
3. В рыбный бульон добавьте сахар, саке, имбирь, соевый соус и креветки. Дайте покипеть бульону в течение 2-3 минут. Соус готов!
4. Перед подачей выложите лапшу на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|