Ингредиенты: 100 г ветчины 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 400 г макарон 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка муки 100 г сливок для взбивания 2-3 столовые ложки лимонного сока 1 пучок лука-резанца 250 г томатов черри 1 спелый авокадо соль, перец, сахар
1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке.
2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись.
4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.
В одной порции: 740 ккал, 16 г белков, 38 г жиров, 79 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|