Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Ингредиенты:
100 г ветчины
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г макарон
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
100 г сливок для взбивания
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 пучок лука-резанца
250 г томатов черри
1 спелый авокадо
соль, перец, сахар
1. Для приготовления макарон вскипятите 3-4 л соленой воды (1 чайная ложка соли на литр). Ветчину нарежьте короткими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде по указаниям на упаковке.

2. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок и все вместе обжаривайте еще немного. Присыпьте мукой и, слегка ее спассеровав, влейте 125 мл воды и сливки. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока.

3. Резанец вымойте и отряхните от воды. Томаты также вымойте и разрежьте на половинки. Примерно на 5 минут положите лук и томаты в соус, чтобы они прогрелись.

4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Мякоть отделите от кожицы и нарежьте на кусочки. Сбрызните авокадо 1 столовой ложкой лимонного сока. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем смешайте с соусом и авокадо.

В одной порции: 740 ккал, 16 г белков, 38 г жиров, 79 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх