Сковородка с кускусом, овощами и филе ягненка

Ингредиенты:
250 г кускуса
50 г изюма
2 большие моркови (примерно 300 г)
1 цукини (примерно 250 г)
1 маленький баклажан (примерно 250 г)
1/2 пучка свежей петрушки
500 г филе ягненка
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, молотая зира
1. Вскипятите 350 мл подсоленной воды, снимите с огня, положите в воду кускус, накройте крышкой и оставьте примерно на 6 минут набухнуть. Изюм промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Цукини и баклажан почистите. Цукини разделите вдоль пополам, баклажан — вдоль на четыре части. Затем оба овоща нарежьте ломтиками поперек. Петрушку вымойте, отряхните от воды и крупно нарубите. Филе ягненка промокните и нарежьте полосками.

3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо со всех сторон до хрустящей корочки, посолите, поперчите, снимите со сковородки. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите овощи.

4. Кускус разрыхлите вилкой и добавьте на сковородку к овощам вместе с мясом и изюмом. Продолжайте обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте все блюдо солью, перцем и зирой. Подмешайте петрушку. По желанию можете подавать это блюдо с натуральным йогуртом.

В одной порции: 470 ккал, 31 г белков, 16 г жиров, 48 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх