Ингредиенты: 250 г кускуса 50 г изюма 2 большие моркови (примерно 300 г) 1 цукини (примерно 250 г) 1 маленький баклажан (примерно 250 г) 1/2 пучка свежей петрушки 500 г филе ягненка 2 столовые ложки оливкового масла соль, перец, молотая зира
1. Вскипятите 350 мл подсоленной воды, снимите с огня, положите в воду кускус, накройте крышкой и оставьте примерно на 6 минут набухнуть. Изюм промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Цукини и баклажан почистите. Цукини разделите вдоль пополам, баклажан — вдоль на четыре части. Затем оба овоща нарежьте ломтиками поперек. Петрушку вымойте, отряхните от воды и крупно нарубите. Филе ягненка промокните и нарежьте полосками.
3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо со всех сторон до хрустящей корочки, посолите, поперчите, снимите со сковородки. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите овощи.
4. Кускус разрыхлите вилкой и добавьте на сковородку к овощам вместе с мясом и изюмом. Продолжайте обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте все блюдо солью, перцем и зирой. Подмешайте петрушку. По желанию можете подавать это блюдо с натуральным йогуртом.
В одной порции: 470 ккал, 31 г белков, 16 г жиров, 48 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|