Ингредиенты: 200 г риса басмати соль, перец, сахар 30 г имбиря 1 лайм 2 стебля лемонграсса 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 стручок красного чили 2 стручка красного болгарского перца 250 г стручкового горошка 4 столовые ложки арахиса 4 куриных филе (600 г) 2 столовые ложки растительного масла 1-2 чайные ложки желтой пасты карри 1 банка (400 мл) кокосового молока
1. Отварите рис по указаниям на упаковке. Имбирь очистите и мелко порубите. Из лайма выжмите сок. У лемонграсса удалите внешние листья и разрежьте побеги поперек пополам.
2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Стручок перца чили очистите от семян и нарежьте кольцами. Сладкий перец нарежьте полосками. Горошек промойте.
3. Арахис обжарьте без масла в сковороде вок или другой большой сковородке. Снимите. Куриное филе вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. В той же сковороде вок разогрейте растительное масло. Переворачивая, обжарьте на нем со всех сторон филе — 5-6 минут на среднем огне. Посолите, поперчите.
4. Добавьте к мясу лук, чеснок, сладкий перец, чили и имбирь. Все вместе обжаривайте 2-3 минуты. Подмешайте пасту карри и слегка спассеруйте, постоянно помешивая. Подлейте 250 мл воды, кокосовое молоко и лаймовый сок, доведите до кипения. Добавьте лемонграсс и горошек, еще раз доведите до кипения и потомите примерно 5 минут.
5. Приправьте карри солью, перцем и сахаром. Сервируйте и посыпьте обжаренным арахисом. Подавайте на стол с рисом.
В одной порции: 750 ккал, 58 г белков, 31 г жиров, 54 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|