Остро-сладкий карри из цыпленка с кокосом

Ингредиенты:
200 г риса басмати
соль, перец, сахар
30 г имбиря
1 лайм
2 стебля лемонграсса
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стручок красного чили
2 стручка красного болгарского перца
250 г стручкового горошка
4 столовые ложки арахиса
4 куриных филе (600 г)
2 столовые ложки растительного масла
1-2 чайные ложки желтой пасты карри
1 банка (400 мл) кокосового молока
1. Отварите рис по указаниям на упаковке. Имбирь очистите и мелко порубите. Из лайма выжмите сок. У лемонграсса удалите внешние листья и разрежьте побеги поперек пополам.

2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Стручок перца чили очистите от семян и нарежьте кольцами. Сладкий перец нарежьте полосками. Горошек промойте.

3. Арахис обжарьте без масла в сковороде вок или другой большой сковородке. Снимите. Куриное филе вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. В той же сковороде вок разогрейте растительное масло. Переворачивая, обжарьте на нем со всех сторон филе — 5-6 минут на среднем огне. Посолите, поперчите.

4. Добавьте к мясу лук, чеснок, сладкий перец, чили и имбирь. Все вместе обжаривайте 2-3 минуты. Подмешайте пасту карри и слегка спассеруйте, постоянно помешивая. Подлейте 250 мл воды, кокосовое молоко и лаймовый сок, доведите до кипения. Добавьте лемонграсс и горошек, еще раз доведите до кипения и потомите примерно 5 минут.

5. Приправьте карри солью, перцем и сахаром. Сервируйте и посыпьте обжаренным арахисом. Подавайте на стол с рисом.

В одной порции: 750 ккал, 58 г белков, 31 г жиров, 54 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 20 февраля 2017 16:40
Такие экзотические супы всегда выглядят красиво и аппетитно, но все же я никогда не решаюсь их приготовить. Пугает немного сочетание лайма и чеснока.
Наверх