Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 лайм 1 стручок перца чили 1 головка репчатого лука 1 кусочек имбиря (2 см) 2 ст. л. растительного масла 2 яйца 3 ст. л. винного уксуса соль, перец, сахар 4 тонких шницеля из индейки (по 200 г) 75 г соленого арахиса 75 г панировочных сухарей панко 3-4 ст. л. муки 4 ст. л. топленого масла 1 салатный огурец
1. Для приготовления салата отварите картофель. Слейте воду, обдайте картошку холодной водой, очистите и дайте остыть.
2. Лайм вымойте, натрите на терке цедру. Из мякоти выжмите сок. Стручок чили надрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте колечками. Лук и имбирь почистите и порубите. Картофель порежьте кружочками.
3. Лук припустите в горячем масле. Добавьте 200 мл воды, уксус, доведите до кипения и потомите. Подмешайте сок и цедру лайма, имбирь, чили, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Получившейся смесью залейте картофель, перемешайте и минимум на 1 час оставьте пропитаться.
4. Шницелн вымойте, промокните, разрежьте каждый на три части. Арахис мелко порубите и смешайте с сухарями. Яйца взбейте, приправьте перцем. Обваляйте шницели в муке. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.
5. Разогревая в большой сковородке по 2 столовые ложки топленого масла, обжаривайте на нем шницели — на среднем огне по 3-4 минуты С каждой стороны.
6. Огурец вымойте, разрежьте в длину на четыре части, затем на ломтики и смешайте с картофелем. Подавайте этот салат с горячими шницелями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|