Шницель из индейки

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 лайм
1 стручок перца чили
1 головка репчатого лука
1 кусочек имбиря (2 см)
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
3 ст. л. винного уксуса
соль, перец, сахар
4 тонких шницеля из индейки (по 200 г)
75 г соленого арахиса
75 г панировочных сухарей панко
3-4 ст. л. муки
4 ст. л. топленого масла
1 салатный огурец
1. Для приготовления салата отварите картофель. Слейте воду, обдайте картошку холодной водой, очистите и дайте остыть.

2. Лайм вымойте, натрите на терке цедру. Из мякоти выжмите сок. Стручок чили надрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте колечками. Лук и имбирь почистите и порубите. Картофель порежьте кружочками.

3. Лук припустите в горячем масле. Добавьте 200 мл воды, уксус, доведите до кипения и потомите. Подмешайте сок и цедру лайма, имбирь, чили, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Получившейся смесью залейте картофель, перемешайте и минимум на 1 час оставьте пропитаться.

4. Шницелн вымойте, промокните, разрежьте каждый на три части. Арахис мелко порубите и смешайте с сухарями. Яйца взбейте, приправьте перцем. Обваляйте шницели в муке. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.

5. Разогревая в большой сковородке по 2 столовые ложки топленого масла, обжаривайте на нем шницели — на среднем огне по 3-4 минуты С каждой стороны.

6. Огурец вымойте, разрежьте в длину на четыре части, затем на ломтики и смешайте с картофелем. Подавайте этот салат с горячими шницелями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх