Куриный салат с мятой и кориандром

Ингредиенты:
2 ст. л. риса «Жасмин»
1 стебель лемонграсса
400 г куриного филе
2 ст. л. соуса для жарки Kikkoman Sukiyaki
2 ст. л. рыбного соуса
2 головки лука-шалота
2 стебля зеленого лука
2 красных перца чили
2 веточки кориандра
2 веточки мяты
3 ст. л. лимонного сока
1 кочан салата айсберг
1. Обжарьте рис на сковороде без масла до золотистого цвета (8-10 минут). Снимите со сковородки и тщательно растолките в ступке.

2. У лемонграсса удалите внешние листья. Стебли вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте на сковородке соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и лемонграсс и обжарьте на этой смеси кусочки курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их.

4. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кол ьца м и. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами вместе с зернышками. Травы вымойте, отряхните от воды и порубите. Перемешайте все с курицей, рисом и лимонным соком.

5. От кочана салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Крупные можете порезать. На пол н ите листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым или охлажденным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх