Ингредиенты: 2 ст. л. риса «Жасмин» 1 стебель лемонграсса 400 г куриного филе 2 ст. л. соуса для жарки Kikkoman Sukiyaki 2 ст. л. рыбного соуса 2 головки лука-шалота 2 стебля зеленого лука 2 красных перца чили 2 веточки кориандра 2 веточки мяты 3 ст. л. лимонного сока 1 кочан салата айсберг
1. Обжарьте рис на сковороде без масла до золотистого цвета (8-10 минут). Снимите со сковородки и тщательно растолките в ступке.
2. У лемонграсса удалите внешние листья. Стебли вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте на сковородке соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и лемонграсс и обжарьте на этой смеси кусочки курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их.
4. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кол ьца м и. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами вместе с зернышками. Травы вымойте, отряхните от воды и порубите. Перемешайте все с курицей, рисом и лимонным соком.
5. От кочана салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Крупные можете порезать. На пол н ите листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым или охлажденным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|