Тальятелле с курицей и шпинатом
Ингредиенты: 200 г свежего шпината 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 400 г лапши 500 г филе курицы 1 столовая ложка растительного масла 125 мл белого вина 100 г сливок для взбивания 100 г сыра соль, перец
1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Шпинат промойте. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон (4-5 минут). Поперчите, посолите. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще немного. Подлейте вино. 125 мл воды, сливки и доведите до кипения, расплавьте в этом соусе горгозолу.
2. Макароны откиньте на дуршлаг и снова верните в кастрюлю. Перемешайте с соусом и шпинатом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|