Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты:
200 г очищенных вареных креветок
200 г тонкой рисовой лапши
4 столовые ложки соевого соуса Kikkoman
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 лимон
150 г проростков сои
3 стебля зеленого лука
300 г тонкой свиной отбивной
перец,сахар
2 чайные ложки крахмала
3 ст. л. растительного масла
4 листа салата айсберг
4 ст. л. обжаренного лука
острое масло чили
1. Лапшу залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок порубите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Проростки сои промойте и откиньте на дуршлаг. Зеленый лук порежьте колечками.

2. Мясо нарежьте соломкой. Креветки разморозьте; если нужно, вымойте и промокши г насухо. Смешайте по отдельности оба ингредиента с 1 чайной ложкой крахмала. Разогрейте в воке или другой большой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте креветки и свинину 4-5 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.

3. В оставшийся после обжаривания жир добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Быстро припустите чеснок, лук и морковь. Добавьте креветки, мясо и лапшу, перемешайте. Влейте соевый соус Kikkoman и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Подмешайте ростки сои и зеленый лук. Приправьте перцем и щепоткой сахара.

4. Листья салата нарежьте полосками, лимон — дольками. Разложите но тарелкам салат и лапшу, посыпьте обжаренным луком, сбрызните маслом чили и несколькими каплями лимонного сока. Украсьте дольками лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх