Ингредиенты: 200 г очищенных вареных креветок 200 г тонкой рисовой лапши 4 столовые ложки соевого соуса Kikkoman 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 лимон 150 г проростков сои 3 стебля зеленого лука 300 г тонкой свиной отбивной перец,сахар 2 чайные ложки крахмала 3 ст. л. растительного масла 4 листа салата айсберг 4 ст. л. обжаренного лука острое масло чили
1. Лапшу залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок порубите. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Проростки сои промойте и откиньте на дуршлаг. Зеленый лук порежьте колечками.
2. Мясо нарежьте соломкой. Креветки разморозьте; если нужно, вымойте и промокши г насухо. Смешайте по отдельности оба ингредиента с 1 чайной ложкой крахмала. Разогрейте в воке или другой большой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте креветки и свинину 4-5 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
3. В оставшийся после обжаривания жир добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Быстро припустите чеснок, лук и морковь. Добавьте креветки, мясо и лапшу, перемешайте. Влейте соевый соус Kikkoman и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Подмешайте ростки сои и зеленый лук. Приправьте перцем и щепоткой сахара.
4. Листья салата нарежьте полосками, лимон — дольками. Разложите но тарелкам салат и лапшу, посыпьте обжаренным луком, сбрызните маслом чили и несколькими каплями лимонного сока. Украсьте дольками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|