Ингредиенты: 24 крупные креветки (примерно 250 г, с панцирем, но без головы, охлажденные или замороженные) 2 головки лука-шалота 2 морковки 4 столовые ложки растительного масла 200 г чечевицы 2 лавровых листа 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса соль, перец, сахар 1 пучок петрушки 1 лимон 1 зубчик чеснока
1. Креветкам, если они замороженные, дайте оттаять. Лук-шалот и морковь очистите, нарежьте очень мелкими кубиками и припустите, разогрев в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чечевицу, лавровый лист и 600 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25-30 минут.
2. Из кастрюли с чечевицей извлеките лавровый лист и при необходимости слейте воду. Приправьте уксусом, солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Петрушку вымойте, отряхните от воды, нарежьте полосками и подмешайте к салату. Дайте остыть.
3. Лимон вымойте горячей водой и нарежьте дольками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки очистите от панциря, оставив лишь хвостовой плавник. Надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Промойте, промокните насухо.
4. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем креветки 3-4 минуты. Добавьте чеснок и лимон и все вместе обжаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и уложите на подушку из чечевичного салата.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|