Креветки с салатом из чечевицы

Ингредиенты:
24 крупные креветки (примерно 250 г, с панцирем, но без головы, охлажденные или замороженные)
2 головки лука-шалота
2 морковки
4 столовые ложки растительного масла
200 г чечевицы
2 лавровых листа
5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
соль, перец, сахар
1 пучок петрушки
1 лимон
1 зубчик чеснока
1. Креветкам, если они замороженные, дайте оттаять. Лук-шалот и морковь очистите, нарежьте очень мелкими кубиками и припустите, разогрев в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чечевицу, лавровый лист и 600 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25-30 минут.

2. Из кастрюли с чечевицей извлеките лавровый лист и при необходимости слейте воду. Приправьте уксусом, солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Петрушку вымойте, отряхните от воды, нарежьте полосками и подмешайте к салату. Дайте остыть.

3. Лимон вымойте горячей водой и нарежьте дольками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки очистите от панциря, оставив лишь хвостовой плавник. Надрежьте по спинке и удалите темную жилку. Промойте, промокните насухо.

4. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем креветки 3-4 минуты. Добавьте чеснок и лимон и все вместе обжаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и уложите на подушку из чечевичного салата.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх