Ингредиенты: легкий соевый соус Kikkoman 4-5 тигровых креветок с головой и панцирем (примерно 200 г) 1 банка (425 мл) кукурузы 1 стручок красного перца чили 1 головка лука-шалота 2 зубчика чеснока 2 стебля зеленого лука 1 чайная ложка муки 1 яйцо, соль, перец 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 ст. л. растительного масла
1. При необходимости дайте креветкам оттаять. Кукурузу промойте, дайте стечь и грубо разомните ее. Перец чили прорежьте вдоль и, удалив семена, очень мелко порубите. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Зеленый лук поч истите, вы мойте и нашинкуйте. С креветок снимите панцирь и удалите темную жилку. Промойте и нарежьте креветки кубиками.
2. Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте муку и яйцо и перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой кориандра.
3. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло. Зачерпывая по ложке креветочной массы, опускайте ее в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Едят эти лепешки, макая в соус, например легкий соевый соус Kikkoman.
В одной порции: 50 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 3 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|