Картофельные биточки

Ингредиенты:
800 г разваристого картофеля
1 кг савойской капусты
1 головка репчатого лука
100 г копченой грудинки с прожилками жира
1 столовая ложка + 50 г муки
100 мл молока
125 мл сливок для взбивания
соль, перец, мускатный орех
2 яйца
50 г обезжиренного мягкого творога
2 столовые ложки топленого масла
1/2 пучка петрушки
1. Картофель отваривайте под крышкой примерно 20 минут. Савойскую капусту поч истите, вы мойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Из кастрюли с картофелем слейте воду, слегка остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой или колотушкой и дайте остыть.

3. Грудинку нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте без масла в большой кастрюле до образования хрустящей корочки. Выньте из кастрюли. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту, периодически переворачивая се. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и немного спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите примерно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Смешайте картофель с яйцами, луком, половиной обжаренной грудинки, 50 г муки и творогом и слегка замесите. Хорошенько приправьте перцем и мускатным орехом, немного солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков.

5. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки — на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и немного прогрейте ее.

6. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки вместе с савойской капустой разложите по тарелкам и посыпьте кусочками грудинки и петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх