Ингредиенты: 4 яйца 250 мл молока 200 г + 1 ст. л. муки разрыхлитель теста 2 головки лука 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 750 г томатов кусочками 400 г шампиньонов 200 мл молока 150 г сыра Горгонзола тертый мускатный орех сахар, перец, соль 2 ст. л. топленого масла 1 пучок базилика
1. Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|