Ингредиенты: 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка растительного масла 500 г смешанного фарша свинина/говядина соль, перец, сахар 2 столовые ложки томатной пасты 500 г томатов кусочками 1 столовая ложка смеси итальянских трав 100 г пармезана 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 250 мл молока 9-12 пластов лазаньи
1. Для приготовления соуса болоньезе лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще немного. Добавьте томатную пасту и слегка спассеруйте. Добавьте томаты, 125 мл воды и травы, доведите жидкость до кипения и потомите под крышкой примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
2. Тем временем для соуса бешамель натрите пармезан. Разогрейте сливочное масло и слегка спассеруйте на нем муку. Постепенно влейте, помешивая, молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения и потомите 5 минут. Отложив 2 столовые ложки пармезана, остальное подмешайте к соусу и растопите. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну большой прямоугольной формы распределите тонким слоем немного соуса бешамель. Уложите слоями пласты теста для лазаньи, промазывая их по очереди соусами болоньезе и бешамель. Верхний пласт теста должен быть промазан соусом бешамель.
4. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу, выложите ее на лазанью, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|