Лазанья болоньезе

Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
500 г смешанного фарша свинина/говядина
соль, перец, сахар
2 столовые ложки томатной пасты
500 г томатов кусочками
1 столовая ложка смеси итальянских трав
100 г пармезана
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
250 мл молока
9-12 пластов лазаньи
1. Для приготовления соуса болоньезе лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще немного. Добавьте томатную пасту и слегка спассеруйте. Добавьте томаты, 125 мл воды и травы, доведите жидкость до кипения и потомите под крышкой примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

2. Тем временем для соуса бешамель натрите пармезан. Разогрейте сливочное масло и слегка спассеруйте на нем муку. Постепенно влейте, помешивая, молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения и потомите 5 минут. Отложив 2 столовые ложки пармезана, остальное подмешайте к соусу и растопите. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну большой прямоугольной формы распределите тонким слоем немного соуса бешамель. Уложите слоями пласты теста для лазаньи, промазывая их по очереди соусами болоньезе и бешамель. Верхний пласт теста должен быть промазан соусом бешамель.

4. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу, выложите ее на лазанью, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх