Лазанья аль арабьята с тунцом

Ингредиенты:
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты,
банка (850 мл) томатов
соль, перец, сахар
банка (850 мл) красной фасоли.
банки (по 185 г каждая) тунца без масла
150 г твердого сыра
125 г моцареллы
12-15 пластов лазаньи
1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семеч ки, вы мойте и мелко порубите.

2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.

4. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. По дну прямоугольной формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса.

5. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 столовые ложки соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх