Ингредиенты: 250 г сухой белой фасоли 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1 банка (850 мл) томатов соль, перец, сахар 1 пучок гладколистной петрушки 150 г сыра ««Фета»
1. Фасоль замочите на ночь в 1.5 литрах холодной воды.
2. На следующий день фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой.
3. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, слегка припустите. Добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, томаты при этом хорошо разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Вместе с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре маленькие (или одну большую) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с тонким лавашем.
В одной порции: 370 ккал, 22 г белков, 14 г жиров, 36 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|