Запеченные бобы по-средиземноморски

Ингредиенты:
250 г сухой белой фасоли
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка (850 мл) томатов
соль, перец, сахар
1 пучок гладколистной петрушки
150 г сыра ««Фета»
1. Фасоль замочите на ночь в 1.5 литрах холодной воды.

2. На следующий день фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой.

3. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, слегка припустите. Добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, томаты при этом хорошо разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Вместе с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре маленькие (или одну большую) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с тонким лавашем.

В одной порции: 370 ккал, 22 г белков, 14 г жиров, 36 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх